+7 (812) 331-81-44     info@elantra-consult.ru

Юристы и бухгалтеры в Петербурге и онлайн

Переход на контроль-кассовую технику с Онлайн режимом передачи данных

Вы здесь

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  Основная новация этого Закона- это установление поэтапного перехода на применение ККТ, передающей информацию о расчетах в ФНС в онлайн-режиме. Сущность обмена информацией между компаниями и ФНС заключается в следующем: кассовые аппараты подключаются к системе обмена данными посредством специализированных организаций - операторов фискальных данных. При осуществлении продажи чек будет как печататься в бумажном виде, так и сохраняться в специальной системе, называемой онлайн-кассой. Кроме того, данные о продаже продавец сможет направить на электронную почту покупателя, таким образом заменив бумажный чек на электронный, имеющий равную силу (новая ст.1.2 Закона N 54-ФЗ).

Поэтапный переход на применение онлайн-касс

Переход к применению ККТ, передающей информацию о расчетах с покупателями в адрес налоговых органов в электронном виде в режиме онлайн, будет осуществляться по этапам :

  • с 01.07.2017 налогоплательщики должны будут примять ККТ только нового типа
  • с 01.02.2017 ФНС прекратит регистрация ККТ старого образца
  • ККТ, которая будет применяться лицами, не имеющими обязанности применять ее в настоящее время  переходит на новую ККТ с 01.07.2018 г.

24.11.2016